1. Vegetarische Variante
Zutaten
150 g Risotto Reis
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
125 ml Weißwein
ca. 600 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
75 g Mascarpone
1 Bund Bärlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schalotte und Knoblauchzehen fein würfeln, in der Butter glasig andünsten. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann nach und nach die Gemüsebrühe zugeben, dabei häufig umrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten garen bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Dann die Mascarpone unterrühren.
Bärlauch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und vorsichtig unter das Risotto mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitungszeit: 10 min.
Koch-/Backzeit: ca. 40 min.
Ich wünsche einen guten Appetit!
2. Vegane vollwertige Variante
Zutaten
150 g Vollkorn-Rundreis
1 Schalotte
2 Zehen Knoblauch
125 ml Weißwein
ca. 700 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl (Oliven- oder Kokosöl)
150 g Zucchini, geraspelt
2 EL Hefeflocken
1-2 EL Cashew- oder Mandelmus
1 Bund Bärlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schalotte und Knoblauchzehen fein würfeln, im Öl glasig andünsten. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die geraspelte Zucchini zugeben und dann nach und nach die Gemüsebrühe, dabei häufig umrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 40 min. köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Dann Hefeflocken und Nussmus unterrühren.
Bärlauch waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und vorsichtig unter das Risotto mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vorbereitungszeit: 10 min.
Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Wärmendes Wintersüppchen
Zutaten
350 g Pastinaken
200 g Sellerie
200 g Kartoffeln
200 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Kokosöl
1,5 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chili-Gewürzmischung (z. B. Fire-Eater)
Petersilie
Zubereitung
Gemüse klein schneiden und im Kokosöl andünsten. Dann die Gemüsebrühe zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab zerkleinern und kräftig abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!
Zubereitungszeit: ca. 20 min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 min.
Kartoffel-Brokkoli-Curry
Zutaten
750 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 EL Kokosöl
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
400 ml Gemüsebrühe
1 EL rote Currypaste
100 g rote Linsen
Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln kurz anbraten. Currypaste dazugeben und kurz anschwitzen. Dann Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoli und Linsen unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!
Zubereitungszeit: ca. 25 min.
Koch-/Backzeit: ca. 25 min.